giovedì 19 maggio 2016

Una Storia Dolce: Il Miele dal Neolitico agli Egizi

Un’affascinante e interessante viaggio alla scoperta della dolcezza. Ecco la storia del dolce, e del miele, dal Neolitico agli Egizi


Fin dall’inizio della loro evoluzione in tutti i mammiferi adulti, la sensibilità del dolce diventa una conquista.
E così è stato anche per gli ominidi, che cibandosi in prima istanza solo di bacche e frutti, furono dapprima attratti dal loro colore e succosità, per poi divenire, il sapore dolce, parte integrante della loro dieta, composta solo da carne cruda, erbe succose e chicchi di cereali.
I primi cibi che portarono alla scoperta del gusto dolce, furono sicuramente i frutti maturi, come le bacche e certe erbe; in seguito, l’innata curiosità dell’uomo, unita alle inevitabili punture di api, e all’emulazione degli orsi, ghiotti di miele, lo condussero a trovare delle soluzioni per avare l’alimento più a portata di mano.

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